هناك آلاف الأشخاص ممن تعرضوا للإصابة بإلتهابات شديدة فى الحلق، وقرح مزمنة فى المعدة، وتعرضوا للمعاناة الشديدة من الآلام وصعوبة التنفس.
وأغلب الحالات التى تعرضت للإلتهابات والقرح، لديها مشكلة كبيرة تتعلق بصعود الطعام من المعدة أثناء هضمه إلى الأعلى حتى يصل إلى الحلق، فيحرق كل ما فى طريقه، وذلك بسبب وجود الأحماض فى الطعام الصاعد.
ومما يزيد المشكلة تعقيداً، اللجوء إلى فوارات الحموضة، حيث يساعد ذلك على زيادة الإلتهابات والقرح، وطول فترة العلاج، وبالتالى تطول المعاناة، وتقل أحماض المعدة أكثر فأكثر، ويحدث عكس ما هو متوقع.
يجب علينا جميعاً أن نفهم ونعى أن مشكلة الحموضة ليست فى زيادة الأحماض وإنما فى قلتها، وعند اللجوء إلى فوارات الحموضة فإن المشكلة تتعاظم، لأن هذه الفوارات تعمل على تقليل الحموضة أكثر، وبالتالى تزيد مشكلة صعود الطعام بالأحماض إلى أعلى.
عندما تكون أحماض المعدة قوية فإنه من الصعب، بل من المستحيل أن تصعد تلك الأحماض إلى أعلى، لأن صمام الأمان الموجود أعلى المعدة يمنع صعودها عندما تكون فقط قوية.
ويتم القضاء على مشكلة إنخفاض أحماض المعدة بتناول خل التفاح، حيث يعمل هذا الخل عند تناول ملعقة صغيرة منه على كوب كبير من الماء بعد تناول الطعام على زيادة الأحماض، وبالتالى يقضى ذلك على مشكلة صعود الأحماض إلى أعلى.
ويُحظر على المصاب بإلتهابات الحلق أو قرح المعدة أن يتناول الآتى :
١- الخل بأنواعه.
٢- المخللات.
٣- الليمون.
٤- الفلفل الأسود. (مسموح بالقليل منه)
٥- الشطة.
٦- الطماطم النيئة.
٧- المشروبات الساخنة وليست الدافئة.
٨- الفوارات، والمشروبات الغازية.
٩- البصل النئ.
١٠- الثوم النئ.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق